Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Голубцы (2)

капуста белокочанная - 300 г
мякоть баранины вареная - 240 г
лук репчатый - 2 головки
масло сливочное - 1 ч. ложка
морковь - 1 шт.
хлеб пшеничный - 20 г
рис вареный - 40 г
бульон из баранины - 2 1/2 стакана
сок лимонный - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 1 пучок
пюре томатное - 60 г
перец красный молотый
соль

Сладкая запеканка с вишней

молоко - 1 л
соль
крупа манная - 200 г
вишня консервированная - 750 г
сахар - 75 г
сливочное масло - 50 г
корица молотая - 1/2 ч. ложка
цедра лимона тертая - 1/2 ч. ложка
яйца - 4 шт.
крахмал - 1 ст. ложка

Салат «С Новым годом»

кальмары консервированные - 1 банка
огурцы соленые - 2 шт.
картофель отварной - 4 шт.
яблоко - 1 шт.
оливки без косточек - 1/2 стакана
яйца вареные - 3 шт.
горошек - 1 банка
майонез - 250 мл
зеленый лук

Пирожки с мясом (3)

тесто пирожковое - 600 г
Для начинки:
фарш из баранины - 375 г
лук репчатый - 2 головки
орешки кедровые - 2 ст. ложки
помидоры - 2 шт.
перец сладкий зеленый - 1/2 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
сок лимонный - 3 ст. ложки
уксус виноградный - 2 ст. ложки
паста томатная - 2 ст. ложки
перец кайенский молотый - 2 щепотки
перец душистый молотый - 2 щепотки
соль - 2 ч. ложки

Салат «Сай»

редька - 3 шт.
лук - 1 шт.
зелень чеснока - 4 пера
уксус виноградный - 4 ч. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Кебабчета (2)

мякоть говядины или телятины - 350 г
мякоть молодой баранины - 350 г
мякоть свинины - 300 г
лук репчатый - 1 головка
семена тмина молотый - 1/2 ч. ложки
соль

Салат из редьки с гранатовыми зернами

редька маргиланская - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
гранат - 1 шт.

Салат «Ташкент»

баранина или говядина - 300 г
редис красный - 12 шт.
лук репчатый - 1 шт.
яйца - 3 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
майонез - 4 ст. ложки
зеленый лук , зелень петрушки - по 1 пучку
зелень кинзы и укропа - по 1 пучку
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Эмпандас

Для теста:
мука пшеничная - 250 г
масло сливочное - 125 г
соль - 1 ч. ложка
Для начинки:
мякоть говядины - 250 г
лук репчатый - 2 головки
изюм - 2 ст. ложки
масло оливковое - 1 ст. ложка
семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки
перец жгучий красный - 1/2 ч. ложки
соль

Салат «Чакка»

сузьма - 1 стакан
вода минеральная - 1/2 стакана
зеленый лук - 1 пучок
кинза - 1 пучок
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Толма в капустных листьях (3)

баранина - 700 г
рис - 3 ст. ложки
лук репчатый - 2 головки
масло топленое - 2 ст. ложки
капуста савойская - 1 кочан (600 г)
курага - 90 г
айва или яблоки - 200 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
пюре томатное - 1 ст. ложка
кинза , базилик, майоран, чабрец рубленый - по 1 ч. ложке
перец черный молотый
соль

Закуска «Лаззат»

сладкий перец - 4 шт.
Для фарша:
брынза - 100 г
сметана - 4 ч. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки и укропа - по 1 пучку
соль по вкусу

Суп с капустой

баранина или говядина - 400 г
капуста белокочанная - 400 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук - 3 шт.
морковь - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
картофель - 2 шт.
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый - 3 шт.
гвоздика - 2 шт.
соль по вкусу

Шурпа с макаронными изделиями

баранина или говядина - 400 г
макаронные изделия - 50 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
вода - 6 стаканов
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый - 3 горошины
гвоздика - 2 шт.
соль по вкусу

Кифта шурпа

кости говяжьи - 400 г
лук репчатый
морковь - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
горох (нут) - 3 ст. ложки
картофель - 4 шт.
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
перец душистый - 1 шт.
гвоздика - 1 шт.
соль по вкусу
Для кифты:
баранина или говядина - 300 г
рис - 1/3 стакана
яйцо - 1 шт.
соль , перец черный молотый

Шурпа «Узбекистан»

кости говяжья - 400 г
лук репчатый - 3 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
помидоры - 4 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
нут - 1/2 стакана
жир -сырец - 60 г
вода - 6 стаканов
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый - 3 горошины
гвоздика - 3 шт.
соль по вкусу
Для фрикаделек:
баранина или говядина - 300 г
рис - 1/2 стакана
алыча свежая - 4 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Умач-оши

мука пшеничная - 3 ст. ложки
баранина или говядина - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
вода - 4 стакана
соль по вкусу

Суп с пельменями

кости говяжьи - 500 г
лук репчатый - 2 шт.
помидоры свежие - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
вода - 6 стаканов
простокваша - 1/2 стакана
зелень укропа - 1 пучок
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый - 3 горошины
гвоздика - 2 шт.
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 500 г
яйцо - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 ч. ложка
Для фарша:
баранина или говядина - 500 г
лук репчатый - 4 шт.
вода - 4 ст. ложки
чеснок - 1 головка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Суюк-ош

баранина или говядина - 400 г
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
картофель - 2 шт.
маргарин - 2 ст. ложки
вода - 7 стаканов
сметана - 1/2 стакана
лавровые листья - 2 шт.
перец черный горошком - 5 шт.
перец душистый горошком - 3 шт.
гвоздика - 2 шт.
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 500 г
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан
соль - 1/2 ч. ложки

Нохотли угра

нут - 1/2 стакана
вода - 4 стакана
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 300 г
яйцо - 1 шт.
вода - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка
Для фрикаделек:
баранина или говядина - 400 г
яйцо - 1 шт.
лук - 2 шт.
растительное масло - 2 ч. ложки
вода - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .